Vasitos de Turrón – Vídeo-Receta de Navidad

¿Cómo estáis? A unos días de Navidad he pensado que os podría venir bien esta receta para preparar como postre en Nochebuena: Vasitos de Turrón.

Vasitos de Turrón

Estos Vasitos de Turrón se componen de 3 capas diferentes, todas muy sencillas de elaborar. La primera consiste en una crema de chocolate blanco suave y deliciosa.

He elegido el chocolate blanco porque me encanta como combina con el turrón, pero si preferís chocolate negro adelante, se puede sustituir sin problemas.

Vasitos de Turrón

La segunda y principal capa es la mousse de turrón. He usado turrón de Jijona para elaborarlo, aunque se podría hacer también con turrón de yema por ejemplo.

Le añadiremos un poco de gelatina a la mousse para que coja consistencia y aguante sin problemas de una día para otro.

Finalmente acabaremos nuestros Vasitos de Turrón con un poco de nata montada, que nos servirá también para decorarlos.

¿No os gusta la nata montada? Pues podríais decorarlos con un poco de merengue italiano o con una rica crema de queso. Estarán espectaculares ?

El toque final lo ponen unos sprinkles chulos, en mi caso azúcar dorado para hacerlos muy navideños ???

Vamos a ver la receta.

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Receta de Vasitos de Turrón

Ingredientes (12 vasitos):

Para la crema de chocolate:
100 ml de Nata para montar
100 gr de Leche Condensada
150 gr de Chocolate Blanco

Para la mousse de turrón:
100 gr de Turrón de Jijona
100 ml de Nata para montar
50 ml de Leche
1 Huevo
1 cucharada de Azúcar
2 láminas de Gelatina

Para la nata montada:
150 ml de Nata para montar
50 gr de Azúcar glacé
1/2 cucharadita de Extracto de Vainilla

Preparación de los Vasitos de Turrón:

Crema de Chocolate Blanco

  1. Derretimos el chocolate al baño maría.
  2. En un bol ponemos la nata, la leche condensada y el chocolate blanco derretido.
  3. Mezclamos con unas varillas.
  4. Vertemos la mezcla en un biberón de cocina y llenamos 1/4 parte de cada vasito con ella.
  5. Refrigeramos.

Mousse de Turrón

  1. En primer lugar, separamos las claras de la yema.
  2. Montamos las claras al punto de nieve con unas varillas eléctricas. Reservamos en la nevera.
  3. Repetimos el proceso con la nata para montar muy fría. Batimos con las varillas eléctricas hasta montarla. También reservamos en la nevera.
  4. Ponemos a hidratar la gelatina en la leche. Esperamos 5 minutos en los que se ablandará e hinchará.
  5. Calentamos la leche en el microondas unos segundos y removemos con una cuchara para disolver la gelatina.
  6. En un procesador de alimentos o en el vaso de la batidora ponemos el turrón troceado y la gelatina disuelta en la leche.
  7. Batimos unos segundos hasta obtener una crema suave y sin grumos.
  8. En un bol grande agregamos la yema de huevo y el azúcar.
  9. Batimos con las varillas eléctricas hasta que dupliquen su tamaño y su color se vuelva blanquecino.
  10. Agregamos la mezcla de turrón y mezclamos con una espátula.
  11. Vertemos las claras montadas al punto de nieve y volvemos a mezclar, realizando movimientos envolventes.
  12. Cuando se haya integrado por completo repetimos el proceso con la nata montada, siempre con movimientos envolventes.
  13. Repartimos la mousse de turrón entre los vasitos, llenando esta vez 2/4 partes de cada vasito. Este paso lo podemos hacer con una cuchara pequeña o utilizando una manga pastelera.
  14. Refrigeramos mientras preparamos la nata montada.

Nata Montada

  1. Vertemos la nata para montar muy fría en un bol.
  2. Comenzamos a batir con unas varillas eléctricas y cuando empiece a espesar agregamos el azúcar glacé en forma de lluvia.
  3. Seguimos batiendo e incorporamos la vainilla.
  4. Continuamos batiendo hasta que esté completamente montada.
  5. Decoramos los vasitos con la nata montada usando una boquilla de estrella grande.
  6. Para terminar espolvoreamos por encima con unos sprinkles.

Vasitos de Turrón

Personalmente me encanta montar la nata en casa ya que le añado el azúcar y la vainilla que quiero y el sabor me gusta mucho más. Pero si vais con prisas debido al estrés típico de estas fechas podéis comprar la nata ya montada y eso que os ahorráis.

Vasitos de Turrón

Me salieron 12 Vasitos de Turrón pequeños, el tamaño era adecuado debido a la consistencia del postre. Aunque si tenéis pensado un tipo de vaso más grande contad con que os saldrán de 6 a 8 en función del tamaño.

A partir de ahí solo es cuestión de calcular cantidades en base a los ingredientes que os pongo en la receta.

Mis Vasitos de Turrón duraron hasta el día siguiente, más que nada porque volaron de la nevera ?. Refrigerados en un recipiente hermético podéis aguantarlos hasta dos días.

Si te perdiste la Receta de la semana pasada, aquí tienes el enlace a las navideñas Marquesas.

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Gracias por leerme y ¡Hasta el próximo día!

Sandra 


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