Tartaletas de Crème Brûlée | Vídeo-Receta

¡Hola! Hoy vamos a preparar un postre típico francés: Tartaletas de Crème Brûlée.

Tartaletas de Crème Brûlée

La Crème Brûlée es una crema de vainilla horneada con una fina capa caramelizada en la superficie riquísima. En la receta de hoy la preparamos utilizando tartaletas como recipiente para darle un toque original.

Tartaletas de Crème Brûlée

Para preparar las tartaletas vamos a usar una lámina de pasta brisa o quebrada comprada en el supermercado.

Si preferís elaborar la masa vosotros mismos os dejo la receta de las Tartaletas de Chocolate que preparamos hace algún tiempo. En ella os explico cómo preparar de forma fácil esta rica masa tan usada en repostería.

Pero si estáis un poco vagos o no tenéis mucho tiempo lo ideal es usar una lámina comprada, ya que dan muy buen resultado y se ahorra bastante tiempo en la preparación de la receta.

Por otra parte, si no os apetece hacer tartaletas podéis preparar la Crème Brûlée en unos ramequines de cerámica y hornearlas tal cual.

Vamos a ver la receta.

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Receta de Tartaletas de Crème Brûlée

Ingredientes (12 tartaletas):

1 lámina de Pasta Brisa o Quebrada
220 gr de Azúcar
220 ml de Nata para montar
4 Yemas de Huevo
1 vaina de Vainilla
Pizca de Sal

Preparación de las Tartaletas de Crème Brûlée:

  1. Comenzamos desenrollando la lámina de pasta brisa o quebrada sobre la superficie de trabajo.
  2. Vamos a utilizar un cortador redondo de un tamaño un poco más grande que el molde que vayamos a usar para hornear la masa.
  3. Cortamos tantos círculos como tartaletas vayamos a preparar. Si quisiéramos preparar una tartaleta grande usariamos la lámina tal cual sin necesidad de recortarla.
  4. Vamos a usar un molde metálico para tartaletas previamente engrasado.
  5. Cogemos un circulo de masa y lo acomodamos en uno de los huecos del molde. Presionamos ligeramente hasta darle la forma del hueco y dejándolo a ras del borde.
  6. Cuando las tengamos todas listas las pincharemos suavemente con un tenedor y colocaremos legumbres por encima a modo de pesas para evitar que se inflen.
  7. Hornearemos a 180ºC hasta que estén ligeramente doradas.
  8. Mientras tanto en un cazo ponemos la nata para montar, la vaina de vainilla abierta por la mitad y la mitad del azúcar.
  9. Calentamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que la mezcla llegue a ebullición. Retiramos del fuego.
  10. En un bol ponemos las yemas, el resto del azúcar y la sal.
  11. Batimos con unas varillas hasta aclarar ligeramente la mezcla.
  12. Sin dejar de batir agregamos poco a poco la leche hervida previamente pasada por un colador. Cuando esté bien mezclada ya la tendremos lista para repartir entre las tartaletas.
  13. Sacamos el molde del horno y retiramos las legumbres que habíamos colocado a modo de pesas. Con ayuda de una jarra repartimos la crema entre las tartaletas, llenándolas hasta el borde.
  14. Horneamos durante una hora a 100ºC.
  15. Dejamos reposar en el molde durante 10 minutos y luego desmoldamos sobre una rejilla. Esperaremos que se enfríen por completo antes de caramelizar su superficie.
  16. Para formar la costra característica de laCrème Brûlée añadiremos sobre cada tartaleta una cucharadita de azúcar.
  17. Con ayuda de un soplete de cocina quemamos el azúcar hasta formar una capa de caramelo dorado.
  18. Dejamos enfriar en la nevera durante una hora antes de servir.

Tartaletas de Crème Brûlée

Lo mejor de todo es que estas Tartaletas de Crème Brûlée se preparan en un pis pas y el resultado es tremendo. Resultan ideales para servir de postre o acompañadas de un té o café para merendar.

Tartaletas de Crème Brûlée

Es importante tener en cuenta que el relleno de Crème Brûlée debe ser suave y cremoso, por lo que deberemos vigilar el horno en todo momento para evitar que se doren demasiado y se sequen.

De ahí que el horneado se haga a baja temperatura para que se cocinen sin correr el riesgo de quemarlas o endurecerlas demasiado.

En cuanto al soplete, si no tenéis uno siempre podéis caramelizar el azúcar en el grill del horno con mucho cuidado de no quemarlas.

¿Te perdiste la última receta? Aquí tienes el enlace a nuestro postre tradicional por excelencia: Flan de Huevo.

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Gracias por leerme y ¡Hasta el próximo día!

Sandra 


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