Tarta de Piña y Coco sin Horno – Vídeo-Receta

¿Qué tál estáis? Esta semana vamos a preparar una receta fácil y sobretodo muy refrescante: Tarta de Piña y Coco sin Horno.

Tarta de Piña y Coco sin Horno

Con este calor que está haciendo la verdad es que no apetece nada encender el horno. Por eso durante algunas semanas voy a centrarme en preparar recetas que no requieran horneado y resulten más fresquitas y menos engorrosas de elaborar.

Tarta de Piña y Coco sin Horno

Como no hay nada más refrescante y sano que la piña, vamos a usarla de ingrediente principal en la receta de hoy.

¿Y qué combina genial con la piña?  Pues el coco, sino que se lo digan al Sr. Malibú jiji.

De ahí surgió la Tarta de Piña y Coco sin Horno que os traigo hoy… fresquita y de inspiración caribeña. Rica, rica.

Muy poquitos ingredientes, pero algunos imprescindibles como la nata para montar y la gelatina. Con ellos conseguiremos aportarle cremosidad y lo más importante, consistencia.

¡Vamos con la Receta!

Receta de Tarta de Piña y Coco sin Horno

Ingredientes (molde de 18cm):

Para la base
100 gr de Galletas (las que más os gusten)
30 gr de Coco Rallado
80 gr de Margarina derretida

Para el relleno
100 gr de Piña en almíbar
250 gr de Yogur griego azucarado
200 ml de Nata para montar
6 láminas de Gelatina
30 gr de Azúcar
30 ml de Leche de Coco
50 ml de Zumo o Almíbar de Piña

Preparación

Base de la Tarta de Piña y Coco sin Horno

  1. Para comenzar, trituraremos las galletas hasta dejarlas muy finitas.
  2. Las ponemos en un bol y añadimos el coco rallado y la margarina derretida.
  3. Mezclamos bien con una cuchara.
  4. Repartimos la mezcla en un molde de 18 o 20 cm desmontable. Presionamos con una espátula hasta que quede liso y compacto.
  5. Reservamos en la nevera

Relleno de la Tarta de Piña y Coco sin Horno

  1. En primer lugar, trituramos la piña y el zumo o almíbar con un robot o batidora.
  2. Hidratamos la gelatina, para ello la cortamos en trozos pequeños y le agregamos la leche de coco. Esperamos unos 5 minutos y calentamos durante 10 segundos en el microondas. Removemos con una cuchara hasta que se disuelva por completo. dejamos enfriar.
  3. En un bol, añadimos el yogur griego azucarado y el preparado de piña. Mezclamos.
  4. A continuación agregamos la mezcla de gelatina y la incorporamos por completo.
  5. Reservamos en la nevera y mientras tanto montamos la nata.
  6. Para ello la vertemos en un cuenco y batimos con unas varillas eléctricas. Debe estar muy fría.
  7. A medio montar añadimos el azúcar poco a poco.
  8. Seguimos batiendo durante unos minutos hasta que esté firme, vigilando en todo momento para no pasarnos de batido.
  9. Incorporamos la nata montada a la mezcla de piña con ayuda de una espátula y haciendo movimientos envolventes para no perder aire y firmeza.
  10. Vertemos el relleno en el molde y refrigeramos durante al menos 12 horas.
  11. Decoramos al gusto.

Tarta de Piña y Coco sin Horno

Lo ideal es dejarla en la nevera toda la noche, así que es mejor prepararla de un día para otro. Esto es porque si la desmoldamos muy pronto corremos el riesgo de que no haya cuajado por completo y se nos desmorone (lo que me ha pasado a mi con las prisas por hacer las fotos 😅 )

Tarta de Piña y Coco sin Horno

En cuanto a la piña, tenemos dos maneras de usarla en esta receta. Por un lado, tal y como os he explicado anteriormente, triturándola por completo. Por otro lado, podemos cortarla en trocitos y añadirla al relleno tal cual, con la idea de sentirla en cada bocado.

A vuestro gusto os lo dejo,  esta Tarta de Piña y Coco sin Horno está rica de todas las maneras 😁

Si no viste la Receta de la semana pasada, te dejo el enlace al delicioso Pastel de Queso Alemán, ¡para morirse de amor!

Espero que te haya gustado la Receta y te suscribas a mi Canal de YouTube ❤️❤️

Tarta de Piña y Coco sin Horno
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¿No tienes un molde similar al que enseño en el vídeo? Pues puedes conseguirlo aquí si te interesa.

 

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Gracias por leerme y ¡Hasta el próximo día!

Sandra 

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