Tarta de Nutella y Ferrero | Receta de Navidad sin Horno

¡Hola! Espero que estéis pasando unas navidades increíbles, para inspiraros en vuestras recetas navideñas hoy vengo con una Tarta de Nutella y Ferrero.

Tarta de Nutella y Ferrero

No os puedo describir con palabras lo increíblemente buena que está esta Tarta de Nutella y Ferrero. Lo mejor de todo es que es muy fácil de hacer y se prepara sin horno.

Tarta de Nutella y Ferrero

Además podéis prepararla con uno o dos días de antelación, lo que la hace perfecta para cenas especiales o cumpleaños ya que ahorraréis tiempo en los preparativos.

El relleno de queso es super cremoso y esponjoso, de un intenso sabor a ferrero y con textura crocanti gracias a las avellanas utilizadas en su elaboración.

En cuanto a la base he utilizado cereales del tipo cornflakes para ofreceros diferentes alternativas a la hora de preparar tartas de queso.  Aunque también se pueden utilizar galletas digestive o maría si lo preferís.

La cobertura de nutella es la gran apuesta de esta Tarta de Nutella y Ferrero, es tan cremosa que solo hace mejorar el conjunto. ¡Para chuparse los dedos!

Vamos a ver la receta.

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Receta de Tarta de Nutella y Ferrero

Ingredientes (molde redondo desmoldable):

Para la base:
240 gr de CornFlakes o Galletas trituradas
120 gr de Mantequilla derretida
4 cucharadas de Cacao en polvo sin azúcar

Para el relleno:
500 gr de Queso crema
300 gr de Nutella
300 ml de Nata para montar (min. 35% M.G.)
100 gr de Avellanas trituradas
100 gr de Azúcar glacé
7 láminas de Gelatina
1 cucharadita de extracto de Vainilla

Para la cobertura:
280 gr de Nutella
60 ml de Nata para montar (min. 35% M.G.)
Ferrero Rocher

Preparación:

Base de la Tarta de Nutella y Ferrero

  1. Comenzamos poniendo en un bol los cereales o galletas triturados, el cacao en polvo sin azúcar y la mantequilla derretida.
  2. Mezclamos con una espátula hasta conseguir una masa homogénea que se compacta fácilmente.
  3. Vamos a utilizar un molde redondo de silicona previamente engrasado.
  4. Vertemos la masa de chocolate y la extendemos cubriendo toda la base y las paredes del molde.
  5. Para ello podemos ayudarnos de una espátula o de un vaso de base redonda. El vaso resulta muy útil a la hora de presionar la masa para dejarla de grosor homogéneo y crear unas paredes lisas y perfectas.
  6. Reservamos en la nevera.

Relleno de la Tarta de Nutella y Ferrero

  1. En un bol, vertemos la nata para montar muy fría.
  2. Con unas varillas eléctricas batimos la nata hasta que monte. Dejaremos una nata montada suave, sin que esté demasiado densa.
  3. Reservamos en la nevera.
  4. En un bol más grande, colocamos el queso crema, la nutella, las avellanas molidas y el extracto de vainilla.
  5. Mezclamos con unas varillas eléctricas o manuales hasta obtener una masa homogénea y cremosa.
  6. Agregamos el azúcar glacé y volvemos a batir para integrarlo en la mezcla.
  7. A continuación hidrataremos la gelatina y la derretiremos según las instrucciones del fabricante.
  8. La vertemos en la masa y la incorporamos con ayuda de las varillas.
  9. Cuando la mezcla sea homogénea incorporaremos la nata montada. Lo haremos con ayuda de una espátula, realizando movimientos envolventes para conseguir una textura mousse muy sedosa.
  10. Sacamos el molde de la nevera y vertemos el relleno de queso.
  11. Sacudimos ligeramente el molde para extender e igualar la superficie de la masa.
  12. Refrigeramos durante al menos 6 horas.

Cobertura de la Tarta de Nutella y Ferrero

  1. Pasado este tiempo, prepararemos el glaseado. En un bol colocamos la nutella.
  2. Calentamos la nata en el microondas y la vertemos en el bol.
  3. Mezclamos suavemente con unas varillas. Poco a poco la nutella se derretirá y obtendremos una cobertura muy suave y cremosa.
  4. Inmediatamente sacamos el molde de la nevera y vertemos la cobertura de chocolate por encima.
  5. Aprovechando que el chocolate sigue derretido colocaremos bombones ferrero por todo el contorno de la tarta.
  6. Para terminar de decorarla voy a usar azúcar dorado. Simplemente lo he espolvoreado por todo el contorno, justo encima de los bombones, intentando evitar que caiga en el centro. El resultado es super chulo.
  7. Refrigeramos de nuevo durante al menos una hora antes de servir.
  8. Pasado este tiempo desmoldaremos la tarta.

Tarta de Nutella y Ferrero

A la hora de desmoldar esta Tarta de Nutella y Ferrero, si el molde es de silicona saldrá con mucha facilidad y si es de metal os recomiendo pasar una espátula humedecida por el contorno antes de desmoldar.

Tarta de Nutella y Ferrero

Lo mejor de esta receta es que se puede personalizar en muchos aspectos. Por ejemplo, si los ferrero no son vuestros bombones favoritos podéis sustituirlos sin problema.

Y si preferís usar otro tipo de frutos secos en el relleno también se puede cambiar. Las almendras o los pistachos le sentarían genial a esta tarta.

¿Queréis una tarta diferente? Probad a hacerla de nocilla blanca y coco y colocad bombones raffaello encima. ¡Seguro que triunfáis!

Espero que os haya gustado la receta. Por mi parte os deseo una ¡¡Feliz Navidad Próspero año nuevo!!

Nos vemos el año que viene con más recetitas fáciles y divertidas 🎉

¿Te perdiste la última receta? Aquí tienes el enlace al riquísimo Pastel Otoñal de Almendras, Café y Canela.

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Gracias por leerme y ¡Hasta el próximo día!

Sandra 


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