Pastel de Queso Alemán o Käsekuchen – Vídeo-Receta

¿Cómo estáis? Esta semana he tenido antojo y he preparado un Pastel de Queso Alemán o Käsekuchen.

Pastel de Queso Alemán

Hacía tiempo que tenía ganas de probar este Pastel de Queso Alemán, llamado Käsekuchen. Tengo que decir que me ha encantado, pero mucho mucho.

Es ligero, muy esponjoso, superjugosito y te lo puedes comer de una sentada sin darte ni cuenta jeje.

Pastel de Queso Alemán o Käsekuchen

El aspecto es bastante mejorable la verdad 😂

Quedaría bastante más bonito forrando las paredes del molde con la masa de galletas, tal y como hice en la Tarta de Natillas. De esta manera conseguimos que mantenga la forma del molde.

Pero la verdad que está tan bueno que el aspecto es lo de menos.

El Pastel de Queso Alemán o Käsekuchen tiene una base de queso quark, un queso batido muy fresco ligeramente ácido. Es muy fácil de encontrar en cualquier supermercado, pero se puede sustituir por requesón en cualquier caso.

Receta de Pastel de Queso Alemán o Käsekuchen

Ingredientes (molde de 20cm):

Para la base
150 gr de Galletas (las que más os gusten)
50 gr de Margarina
1 cucharadita de Azúcar

Para el relleno
4 Huevos
500 gr de Queso Quark
225 ml de Leche entera
1 sobre de preparado para Flan
Ralladura de 1 Limón
150 gr de Azúcar

Preparación

Masa del Pastel de Queso Alemán

  1. En primer lugar, trituramos las galletas. Para ello usaremos un robot de cocina o las meteremos en un bolsa y las aplastaremos con un rodillo de repostería hasta triturarlas por completo.
  2. Derretimos la margarina y la añadimos a las galletas trituradas. Agregamos el azúcar y mezclamos todo. La textura ideal es cuando al presionar con la cuchara queda compactado.
  3. Forramos el molde que hayamos elegido con papel de horno y añadimos la masa de galletas. Distribuimos por toda la base con ayuda de una espátula y presionamos con firmeza hasta dejarlo liso e igualado.

Relleno del Pastel de Queso Alemán

  1. Para el relleno, ponemos en un bol la leche y disolvemos el contenido de un sobre de preparado para flan.
  2. Añadimos las yemas y volvemos a batir hasta mezclarlo todo bien.
  3. Incorporamos el azúcar y la ralladura de limón.
  4. A continuación agregaremos el queso quark. Lo mezclamos bien con ayuda de unas varillas asegurándonos de que no quedan grumos.
  5. En este momento montamos las claras. Para ello usaremos unas varillas eléctricas o una amasadora. Batiremos a velocidad media alta durante unos 5 minutos hasta que estén bien firmes.
  6. Vertemos las claras montadas sobre el relleno y vamos incorporándolas con ayuda de una espátula, siempre con movimientos envolventes hasta obtener una masa fina y suave.
  7. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC, luego bajamos la temperatura a 120ºC y lo dejamos al menos 1 hora más. Comprobamos con un palito si está totalmente cocido antes de sacarlo.
  8. Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta medio abierta y después lo dejamos toda la noche en la nevera.

Pastel de Queso Alemán o Käsekuchen

Un truquito: si ves que la parte de arriba se oscurece demasiado puedes ponerle papel de aluminio, de está manera seguirá cocinándose pero no correrá el riesgo de quemarse.

Pastel de Queso Alemán o Käsekuchen

Este Pastel de Queso Alemán o Käsekuchen suele tomarse acompañado de mermelada de albaricoque o de miel.

Yo lo he acompañado con mermelada de fresa y estaba fantástico. No creo que tarde mucho en repetir esta receta 🤤

Si te perdiste la anterior receta, te dejo el enlace a las irresistibles Chocolate Chip Cookies.

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Sandra 

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