Magdalenas Caseras – Vídeo-Receta

¿Cómo estáis? Hoy os traigo una receta de esas que siempre vienen bien: Magdalenas Caseras.

Magdalenas Caseras

Son las típicas Magdalenas de toda la vida. Las que nos hacían nuestras abuelas, tías y/o madres. Las que siempre se nos antojaba en la panadería del barrio. Esas tan tiernas y jugosas que no podías esperar a que se enfriaran para hincarles el diente.

Magdalenas Caseras

Una de las cosas que más me gusta cuando preparo Magdalenas, además de comérmelas claro 😂, es el olor tan rico que invade toda la casa, a tradicional, a casero, a hogar. Maravilloso.

Se necesitan muy poquitos ingredientes para preparar estas Magdalenas, todos fácilmente localizables en nuestra alacena. Tal vez el más “raro” por llamarlo de alguna manera es el gasificante de repostería. Se trata de un producto muy usado para elaborar bizcochos y galletas y con el que se consigue una increíble esponjosidad y alta conservación en el producto.

Es imprescindible en la receta de Magdalenas Caseras, al menos a mi parecer. Se consiguen unos resultados como los de antaño.

Vamos a ver la Receta.

 

Receta de Magdalenas Caseras

Ingredientes (12 Magdalenas):

3 Huevos
375 gr de Harina
250 ml de Aceite
250 ml de Leche
250 gr de Azúcar
Ralladura de Limón
2 sobres dobles de Gasificante para Repostería

Preparación de las Magdalenas:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En primer lugar, ponemos en un bol los huevos y el azúcar. Batimos con unas varillas eléctricas durante 5 minutos. Veremos como la crema blanquea y duplica su volumen.
  3. Añadimos el aceite sin dejar de batir.
  4. A continuación, agregamos la leche y seguimos batiendo.
  5. Cuando todo este mezclado echamos la ralladura de limón.
  6. Vertemos el gasificante y mezclamos bien.
  7. Tamizamos la harina sobre la masa. Batimos a velocidad lenta hasta incorporarla.
  8. En un molde para cupcakes colocamos las cápsulas de papel y repartimos la masa entre ellas. En esta ocasión las llenamos hasta arriba, dejando medio centímetro hasta el borde. Con esto conseguiremos un copete muy alto.
  9. En este punto, podemos elegir añadir un poco de azúcar por encima de cada Magdalena para formar una costra crujiente.
  10. Horneamos durante 15 minutos o hasta que al pinchar con un palito salga limpio. Deben estar doraditas por arriba.
  11. Dejamos reposar 5 minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríen.

Magdalenas Caseras

Como podéis ver, estas Magdalenas Caseras tienen un interior muy esponjoso y tierno. Su copete alto y dorado las hace super apetitosas tanto para niños como para mayores.

Magdalenas Caseras

Son ideales para tomar en el desayuno y en la merienda. Además se puede rellenar de vuestra crema favorita, por ejemplo de Dulce de Leche, Chocolate, Sirope de Fresa o de Lemon Curd, cuya Receta podéis encontrar en la entrada de la Tarta de Queso de Limón.

Si te perdiste la Receta de la semana pasada, aquí tienes el enlace a la deliciosa CheeseCake de Cerezas.

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Gracias por leerme y ¡Hasta el próximo día!

Sandra 


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