Donuts – Vídeo-Receta

¡Hola chicos! Llevo tiempo con antojo de Donuts y este finde pasado me decidí a prepararlos y la verdad que salieron riquísimos 😁

Donuts

La receta de Donuts que vamos a preparar hoy es bastante sencilla, si bien es cierto requiere algo de tiempo.

Vamos a preparar nuestros Donuts con masa madre, para que el resultado final sea un bizcocho muy tierno y esponjoso y que nos duren de uno a dos días igual de ricos que recién hecho.

Donuts

En cuanto al glaseado, podéis hacerlo con azúcar glasé y agua/leche o de chocolate por ejemplo. Yo he preparado uno con un toque a vainilla que esta muy rico.

Lo mismo os digo del color, podéis darle el color que más os guste o simplemente no darle ninguno y bañarlos por completo para hacer Donuts clásicos.

He elegido el rosa ya que es el típico que se ve en Los Simpsons y me apetecía darle ese toque a mis Donuts con sus sprinkles de colores.

Es importante respetar los tiempos de espera y dejar que la masa leve adecuadamente, en caso contrario no nos quedarán tan tiernos.

Vamos a ver la Receta.

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Receta de Donuts

Ingredientes (10-12 Donuts):

Para la Masa Madre:
70 gr de Harina de Trigo
70 gr de Harina de Fuerza
90 ml de Agua Tibia
1,2 gr de Levadura Seca de Panadero

Para la Masa de Donuts:
Masa Madre
4 Yemas de Huevo
75 gr de Harina de Trigo
75 gr de Harina de Fuerza
1 cucharada de Leche tibia
30 gr de Azúcar
8 gr de Levadura Seca de Panadero
60 gr de Mantequilla
Una cucharadita de Sal

Para el Glaseado:
115 gr de Icing Sugar
40 ml de Leche
1/2 cucharadita de Extracto de Vainilla
Colorante en gel o en pasta color Rosa chicle
Sprinkles de colores

Preparación de los Donuts:

Masa Madre:

  1. Para preparar la Masa Madre ponemos la levadura en el agua tibia y mezclamos con una cuchara.
  2. En un bol añadimos los dos tipos de harina y la mezcla de levadura y agua. Mezclamos con las manos hasta formar una bola.
  3. Tapamos con un paño y dejamos reposar mínimo una hora en un sitio cálido y sin corrientes de aire.

Donuts:

  1. Ponemos la levadura en la leche tibia y mezclamos con una cuchara.
  2. En un bol ponemos la masa madre, los dos tipos de harina y la mezcla de levadura y leche.
  3. Con las manos o con una amasadora de gancho comenzamos a amasar.
  4. Cuando los ingredientes comiencen a integrarse añadimos el azúcar y la sal.
  5. Seguimos batiendo e incorporamos las yemas de huevo.
  6. Batimos hasta formar una bola y comenzamos a agregar la mantequilla, porción a porción. Amasamos hasta que la mantequilla esté completamente incorporada.
  7. Sabremos que la masa está lista cuando suba por el gancho y en caso de estar haciéndolo con las manos, cuando esté homogénea y algo pegajosa.
  8. Colocamos la masa en un bol previamente engrasado con un poco de aceite y tapamos con un paño.
  9. Dejamos reposar un mínimo de hora y media hasta que duplique su tamaño.
  10. Pasado este tiempo ponemos la masa sobre una superficie enharinada y extendemos con un rodillo de cocina hasta dejar un grosor de un centímetro más o menos.
  11. Con ayuda de un cortador para Donuts o de dos cortadores redondos de distinto diámetro vamos cortando la masa y colocándolos sobre una bandeja cubierta con papel de horno.
  12. Repetimos el proceso con toda la masa.
  13. Volvemos a tapar con un paño y dejamos levar otra hora.
  14. Pasado este tiempo calentamos aceite a fuego medio y añadimos los Donuts sin freír más de dos a la vez. Un truco es recortar el papel de horno donde se encuentra el Donut para que sea más fácil añadirlo al aceite sin que pierda su forma.
  15. Dejamos que dore por un lado y les damos la vuelta. Hay que tenerlos muy controlados en todo momento para evitar que se doren demasiado. Dejamos escurrir sobre papel de cocina.

Glaseado:

  1. Mientras prepararemos el glaseado. Para ello mezclamos en un cuenco el icing sugar tamizado, la leche y la vainilla. Usaremos unas varillas.
  2. Cuando la mezcla sea homogénea y sin grumos añadiremos el colorante, poniendo la cantidad que queramos en función de la intensidad de color que nos guste. Volvemos a mezclar hasta que se reparta el color por toda la crema.
  3. Bañamos los Donuts hasta la mitad y dejamos escurrir un poco. Los colocamos sobre una rejilla.
  4. Pasados unos minutos podremos decorarlos con sprinkles de colores.
  5. Dejaremos reposar una media hora antes de servir

Donuts

Como os he dicho antes, estos Donuts no son nada difíciles de elaborar pero si que requieren varias horas de reposo para levar.

Donuts

¿Pero son iguales que los originales? A ver, igualitos igualitos no para que vamos a mentir. Pero a día de hoy todavía no he conseguido probar unos Donuts que sean iguales si digo la verdad.

Pero si puedo deciros que están muy ricos y que son muuuuy blanditos, es una de las recetas que más me gustan de todas las que he preparado hasta el momento.

Probad a hacerlos y me contáis que os parecen ☺️

Si te perdiste la Receta de la semana pasada, aquí tienes el enlace a la riquísima Nude Cake de 2 Chocolates.

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Gracias por leerme y ¡Hasta el próximo día!

Sandra 


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