¡Hola! Me encanta preparar recetas originales y divertidas para Halloween. Hoy vamos a hacer unos Donuts de Calabaza al horno y los vamos a decorar de forma monstruosa.
Se trata de unos donuts muy blanditos y ricos con una textura maravillosa. Además como son horneados en vez de fritos resultan mucho más saludables.
En cuanto a la decoración podríamos hacer un glaseado de queso y quedarían buenísimos.
En nuestro caso, aprovechando que faltan días para Halloween vamos a decorar estos Donuts de Calabaza utilizando chucherías, bombones y candy melts para hacer unos monstruos horripilantes.
Espero que os inspiren y sirvan como ejemplo para que decoréis vuestros propios donuts aprovechando cualquier elemento que podáis encontrar.
En cuanto a los candy melts si os resulta difícil encontrarlos podéis sustituirlos por chocolate derretido.
Vamos a ver la receta 🎃
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Receta de Donuts de Calabaza
Ingredientes (15 donuts):
220 gr de Harina
160 gr de Puré de Calabaza
80 ml de Leche
2 Huevos
60 gr de Azúcar
105 gr de Azúcar Moreno
45 gr de Mantequilla derretida
1 cucharada de Extracto de Vainilla
1/2 cucharada de Levadura
1/4 cucharadita de Bicarbonato
1/2 cucharadita de Canela
1/2 cucharadita de Nuez Moscada
1/4 cucharadita de Jengibre
1/4 cucharadita de Sal
Preparación de los Donuts de Calabaza:
- Vamos a tamizar los ingredientes secos en un bol.
- Para ello colocamos un colador grande y añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada, el jengibre y la sal.
- Tamizamos todo.
- Agregamos el azúcar moreno y el azúcar blanco.
- Mezclamos estos ingredientes con unas varillas.
- En un bol aparte ponemos el puré de calabaza y la mantequilla derretida.
- Batimos con las varillas.
- A continuación agregamos el huevo, la leche y el extracto de vainilla.
- Mezclamos de nuevo hasta integrarlo todo.
- Cuando la masa no tenga grumos añadiremos por tandas la mezcla del otro bol.
- Batiremos suavemente tras añadir cada tanda hasta incorporarla totalmente.
- Es muy importante no batir en exceso sino que hacerlo lo justo hasta obtener una masa cremosa que no contenga grumos de harina.
- Vamos a usar un molde metálico para donuts previamente engrasado.
- Para que resulte más fácil rellenar los huecos se puede poner la masa en una manga pastelera.
- Añadiremos masa en cada agujero hasta llenarlo 2/3 de su capacidad.
- Damos unos golpecitos al molde para igualar la masa y nos lo llevamos al horno precalentado.
- Horneamos durante 10 o 12 minutos a 180ºC hasta que al pinchar con un palito salga limpio.
- Dejamos reposar en el molde 15 minutos, luego desmoldamos sobre una rejilla y esperamos que se enfríen.
¡Para ver como los he decorado no te pierdas el vídeo!
Como veis cualquier chuchería o chocolatinas nos pueden servir para decorar estos donuts de forma fantasmagórica. Solo hay que ser creativos y echarle un poquito de imaginación.
¿Te perdiste la última receta? Aquí tienes el enlace a los espectaculares Cruffins de Frangipane y Canela.
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Sandra