Donuts de Calabaza | Vídeo-Receta especial Halloween

¡Hola! Me encanta preparar recetas originales y divertidas para Halloween. Hoy vamos a hacer unos Donuts de Calabaza al horno y los vamos a decorar de forma monstruosa.

Donuts de Calabaza

Se trata de unos donuts muy blanditos y ricos con una textura maravillosa. Además como son horneados en vez de fritos resultan mucho más saludables.

Donuts de Calabaza

En cuanto a la decoración podríamos hacer un glaseado de queso y quedarían buenísimos.

En nuestro caso, aprovechando que faltan días para Halloween vamos a decorar estos Donuts de Calabaza utilizando chucherías, bombones y candy melts para hacer unos monstruos horripilantes.

Espero que os inspiren y sirvan como ejemplo para que decoréis vuestros propios donuts aprovechando cualquier elemento que podáis encontrar.

En cuanto a los candy melts si os resulta difícil encontrarlos podéis sustituirlos por chocolate derretido.

Vamos a ver la receta 🎃

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Receta de Donuts de Calabaza

Ingredientes (15 donuts):

220 gr de Harina
160 gr de Puré de Calabaza
80 ml de Leche
2 Huevos
60 gr de Azúcar
105 gr de Azúcar Moreno
45 gr de Mantequilla derretida
1 cucharada de Extracto de Vainilla
1/2 cucharada de Levadura
1/4 cucharadita de Bicarbonato
1/2 cucharadita de Canela
1/2 cucharadita de Nuez Moscada
1/4 cucharadita de Jengibre
1/4 cucharadita de Sal

Preparación de los Donuts de Calabaza:

  1. Vamos a tamizar los ingredientes secos en un bol.
  2. Para ello colocamos un colador grande y añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada, el jengibre y la sal.
  3. Tamizamos todo.
  4. Agregamos el azúcar moreno y el azúcar blanco.
  5. Mezclamos estos ingredientes con unas varillas.
  6. En un bol aparte ponemos el puré de calabaza y la mantequilla derretida.
  7. Batimos con las varillas.
  8. A continuación agregamos el huevo, la leche y el extracto de vainilla.
  9. Mezclamos de nuevo hasta integrarlo todo.
  10. Cuando la masa no tenga grumos añadiremos por tandas la mezcla del otro bol.
  11. Batiremos suavemente tras añadir cada tanda hasta incorporarla totalmente.
  12. Es muy importante no batir en exceso sino que hacerlo lo justo hasta obtener una masa cremosa que no contenga grumos de harina.
  13. Vamos a usar un molde metálico para donuts previamente engrasado.
  14. Para que resulte más fácil rellenar los huecos se puede poner la masa en una manga pastelera.
  15. Añadiremos masa en cada agujero hasta llenarlo 2/3 de su capacidad.
  16. Damos unos golpecitos al molde para igualar la masa y nos lo llevamos al horno precalentado.
  17. Horneamos durante 10 o 12 minutos a 180ºC hasta que al pinchar con un palito salga limpio.
  18. Dejamos reposar en el molde 15 minutos, luego desmoldamos sobre una rejilla y esperamos que se enfríen.

¡Para ver como los he decorado no te pierdas el vídeo!

Donuts de Calabaza

Como veis cualquier chuchería o chocolatinas nos pueden servir para decorar estos donuts de forma fantasmagórica. Solo hay que ser creativos y echarle un poquito de imaginación.

Donuts de Calabaza

Donuts de Calabaza

¿Te perdiste la última receta? Aquí tienes el enlace a los espectaculares Cruffins de Frangipane y Canela.

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Sandra 


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