Chocolate Chip Cookies – Vídeo-Receta Americana

¡¡Hola!! Esta semana vamos a preparar una Receta típica americana: Galletas con pepitas de Chocolate o Chocolate Chip Cookies.

Chocolate Chip Cookies

Las Chocolate Chip Cookies tienen su origen en Estados Unidos y tienen como principal ingrediente las pepitas de chocolate. Se trata de una masa a base de mantequilla y azúcar moreno a la que se añade el chocolate en cualquiera de sus variedades, siendo el negro el más característico.

Chocolate Chip Cookies

Es común, además del chocolate, añadir a estas Chocolate Chip Cookies otros ingredientes tales como nueces, pistachos, avena o frutos rojos deshidratados. En la imaginación está el gusto y esto abre un sinfín de posibilidades en una sola receta, haciéndola imprescindible en cualquier merendola con niños (y no tan niños jeje).

Hoy os presento la Receta tradicional de las Chocolate Chip Cookies con dos tipos de chocolate: blanco y negro. Son muy fáciles de hacer y se preparan en nada, además cuando más ricas están es recién hechas así que ¡no hay ni que esperar a que se enfríen!

En cuanto al horneado, lo ideal es sacarlas del horno cuando los bordes están ligeramente dorados y el centro está aún blandito. Ese punto es el clásico, crujientes y blanditas a la vez. Irresistibles…

Y ahora que tenéis hambre, vamos con la Receta jijiji.

Receta de Chocolate Chip Cookies

Ingredientes (20 galletas):

130 gr de Harina
85 gr de Mantequilla fría
75 gr de Pepitas de Chocolate Negro
75 gr de Pepitas de Chocolate Blanco
110 gr de Azúcar  Moreno
50 gr de Azúcar Blanco
1/4 cucharadita de Sal
1/4 cucharadita de Bicarbonato
1/2 cucharadita de Extracto de Vainilla
1 Huevo M

Preparación de las Chocolate Chip Cookies

  1. En primer lugar, mezclamos en un bol la mantequilla fría con los dos tipos de azúcar.
  2. A continuación, añadimos el huevo y el extracto de vainilla y volvemos a mezclar.
  3. Tamizamos el harina junto a la sal y el bicarbonato. Batimos hasta integrar.
  4. Agregamos las pepitas de chocolate negro y blanco y repartimos por la masa.
  5. Hacemos una bola con la masa y envolvemos en film transparente. Refrigeramos una hora.
  6. Precalentamos el horno a 170ºC. En una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado colocamos bolitas de masa ayudándonos de una cucharita de postre. Dejamos espacio suficiente para que se extiendan.
  7. Horneamos durante 15 minutos aproximadamente. Hasta que los bordes se doren pero el centro siga tierno.
  8. Dejamos templar sobre una rejilla y nos las comemos tranquilamente en cuanto dejen de quemar al tacto 😀

Chocolate Chip Cookies

Para elaborar esta receta de Chocolate Chip Cookies no necesitáis ningún tipo de amasadora ni batidora ni nada. Podéis hacerlo con las manos como con cualquier otra masa de galletas.

Chocolate Chip Cookies

Si queréis unas galletas crujientes solo tenéis que esperar a que se doren por completo y también estarán muy ricas.

Estas Chocolate Chip Cookies se conservan en perfecto estado en un envase hermético durante 2 días en un lugar fresco y seco.

Si te perdiste el vídeo de la semana pasada, te dejo el enlace a la Tarta de Queso de Limón sin horno, ¡sencilla y deliciosa!

Espero que te haya gustado la Receta y te suscribas a mi Canal de YouTube ❤️❤️

Si os interesa podéis seguirme en las siguientes rrss:

  • Facebook
  • Custom 3
  • Twitter
  • Instagram
  • BlogLovin
  • Pinterest

Y si no quieres perderte ninguna novedad, apúntate a la Newsletter:

Gracias por leerme y ¡Hasta el próximo día!

Sandra 

GuardarGuardar

GuardarGuardar

GuardarGuardar

GuardarGuardar

GuardarGuardar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *