CheeseCake de Dulce de Leche – Vídeo-Receta

¡Hola! Espero que estéis llevando bien estos primeros días otoñales. Para ayudaros a que sean geniales hoy vamos a preparar una fabulosa CheeseCake de Dulce de Leche.

CheeseCake de Dulce de Leche

Suave, esponjosa y con un ligero toque de canela hacen de esta CheeseCake de Dulce de Leche el postre perfecto para las comidas y cenas otoñales.

Para la base he usado galletas de canela, como pueden ser las napolitanas, ya que me encanta como queda la tarta con ellas, aunque claro está podéis usar las galletas que mejor os venga 😊

CheeseCake de Dulce de Leche

El relleno consta de muy poquitos ingredientes básicos que podemos encontrar sin problema alguno.

Para la cobertura tenemos varias opciones. Podemos usar dulce de leche,  solo o mezclado con un poco de nata para aligerarlo. Otra opción es la que os propongo hoy: Ganache de Chocolate.

Usando esta cobertura generamos un contraste maravilloso en esta CheeseCake de Dulce de Leche y hacemos que sea menos intensa que si pusiéramos dulce de leche.

Una alternativa al chocolate negro es el blanco, los amantes de este tipo de chocolate fliparán con esa versión de esta cheesecake.

De cualquier forma, esta tarta quedará genial con cualquier cobertura, ya que está taaan rica 🤤

Receta de CheeseCake de Dulce de Leche

Ingredientes (molde redondo de 23cm):

250 gr Galletas de Canela
75 gr de Mantequilla
3 Huevos
700 gr de Queso Crema
100 gr de Dulce de Leche
120 gr de Azúcar Glacé
100 gr de Chocolate negro
75 ml de Nata

Preparación del CheeseCake de Dulce de Leche

Base
  1. En primer lugar, prepararemos la base. Para ello trituramos las galletas con ayuda de una picadora y le añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos con una cuchara
  2. Vertemos la base en un molde redondo desmoldable previamente engrasado y extendemos por toda la superficie.
  3. Horneamos a 160ºC mientras preparamos el relleno.
relleno
  1. Ponemos en un bol el queso crema y el azúcar. Batimos hasta integrar.
  2. Sin dejar de batir añadimos los huevos de uno en uno, esperando a que se integre antes de añadir el siguiente.
  3. Finalmente añadimos el dulce de leche y batimos unos segundos más.
  4. Sacamos el molde del horno y lo forramos con papel de aluminio ya que vamos a hacer la tarta al baño maría y así evitamos que le entre agua.
  5. Colocamos el molde dentro de otro un poco más grande y lo llenamos de agua hasta cubrir la mitad del cheesecake mas o menos.
  6. Agregamos el relleno de dulce de leche al molde y horneamos a la misma temperatura durante 60 o 70 minutos, hasta que al sacudir ligeramente la tarta solo tiemble el centro.
  7. Dejamos templar y reservamos en la nevera toda la noche.
Ganache
  1. Ponemos en un cuento el chocolate negro troceado y le añadimos la nata hirviendo.
  2. Esperamos unos segundo y mezclamos con unas varillas. Poco a poco el chocolate se derretirá y nos quedará una crema suave y brillante.
  3. Dejamos enfriar.

Decoración del CheeseCake de Dulce de Leche

Vertemos el ganache sobre la tarta, en mi caso el cheesecake se ha despegado de los bordes, por lo que lo he desmoldado y he puesto rollo de acetato por todo el contorno, evitando así que el chocolate se derrame por los lados.

Para la decoración he usado crocanti de almendras sobre el que he puesto unos hilos de dulce de leche.

CheeseCake de Dulce de Leche

El rollo de acetato especial repostería tiene multitud de usos, entre ellos conseguir un desmoldado perfecto en aquellas tartas o pasteles que no requieren de horneado. Se suele usar para conseguir bordes perfectos.

CheeseCake de Dulce de Leche

Esta tarta se debe conservar en el frigorífico y se consumirá en un plazo máximo de 2 días.

El relleno de este CheeseCake de Dulce de Leche admite variaciones en el ingrediente principal. No a todo el mundo le gusta el dulce de leche, así que podéis sustituirlo por chocolate, crema de avellanas, etc.

 

Si te perdiste la Receta de la semana pasada, te dejo el enlace a la riquísima Tarta de Manzana con crema pastelera.

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Gracias por leerme y ¡Hasta el próximo día!

Sandra 

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