CheeseCake de Cerezas – Vídeo-Receta especial Halloween

¿Qué tal? Mañana por la noche es Halloween así que hoy vamos a preparar una receta muy facilita pero con un resultado espectacular: CheeseCake de Cerezas sangriento.

CheeseCake de Cerezas

¿Da mal rollo verdad? jeje. Es increíble lo que se puede conseguir con un poco de sirope…

Esta CheeseCake de Cerezas no requiere horneado y la podemos hacer la mañana del día que la queramos tomar, ya que solo necesita 3 o 4 horas de nevera para cuajar.

CheeseCake de Cerezas

Para saborizar el relleno de queso he usado pasta de cerezas, que tenía sin abrir y me apetecía mucho probar.

Aunque por supuesto no es imprescindible, de normal habría usado cerezas naturales deshuesadas. Más o menos con 200-300 gr tendremos más que suficiente para conseguir un sabor intenso.

Debéis hacer puré con ellas, para ello se cuecen en agua hirviendo con un poco de azúcar hasta que ablanden y luego las escurrimos y las pasamos por la batidora. Para terminar podéis colarlas para eliminar cualquier pielecita que haya quedado. Dejáis enfriar y la añadís al relleno de queso.

En cuanto a la base de galletas, he usado oreos debido a su color negro intenso. Pero podéis usar cualquiera de chocolate que os guste.

Vamos a ver la receta.

Receta de CheeseCake de Cerezas

Ingredientes:

400 gr de Galletas de Chocolate tipo Oreo
120 gr de Mantequilla derretida
200 gr de Queso Crema
400 ml de Nata para montar
50 gr de Azúcar
5 láminas de Gelatina
3 cucharadas de Zumo de Limón
Colorante Rojo intenso
Pasta de Cerezas o 200 gr de Puré de Cerezas

Preparación del CheeseCake de Cerezas:

  1. En primer lugar prepararemos la base de galletas. Para ello trituramos las galletas con ayuda de una picadora y cuando estén muy finas las pasamos a un bol.
  2. Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta obtener una masa compacta.
  3. Vamos a usar un molde de 18-20 cm desmontable previamente engrasado.
  4. Vertemos la masa de galletas y extendemos por el molde con ayuda de las manos, cubriendo todo el fondo y las paredes del molde.
  5. Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
  6. A continuación hidrataremos la gelatina en el zumo de limón. La dejamos reposar de 4 a 5 minutos y la calentamos unos 10 segundos al microondas para disolverla. Reservamos.
  7. En un bol ponemos el queso crema y el azúcar y mezclamos con una espátula.
  8. Añadimos la pasta o puré de cerezas y volvemos a mezclar.
  9. Vertemos la gelatina disuelta en el zumo y la integramos en la mezcla.
  10. Vamos a darle un color rojo muy intenso al relleno, así que añadimos una cucharadita de colorante en pasta y mezclamos bien. Añadiremos más color de lo que necesitamos para que cuando añadamos la nata montada no disminuya su intensidad.
  11. Montamos la nata muy fría con ayuda de unas varillas.
  12. Agregamos la nata montada al relleno y con una espátula mezclamos realizando movimientos envolventes.
  13. Vertemos el relleno en el molde y alisamos su superficie con una espátula.
  14. Dejamos enfriar durante al menos 4 horas en el frigorifico.
  15. Pasado este tiempo pasaremos a decorar.

CheeseCake de Cerezas

Para conseguir el efecto sangre podéis usar sirope de cereza, frutos rojos o fresa. Incluso podéis añadirle un poco de colorante rojo para intensificar su color.

En mi caso he usado un gel específico para Halloween de efecto sangre de la marca Wilton que podéis encontrar en tiendas especializadas.

CheeseCake de Cerezas

Cubrid con el sirope toda la superficie del CheeseCake de Cerezas. Para conseguir un efecto aun más chulo podéis simular como la sangre chorrea por los lados, para ello solo hay que desbordar el sirope en algunos puntos.

Para finalizar no hay más que clavarle un cuchillo a la tarta. ¿Chulo, eh?

Me encanta esta tarta, tiene un sabor intenso y muy agradable sin empalagar.

Llevaba tiempo con ganas de hacerla y ha resultado ideal para Halloween con ese interior tan rojo 😍

Si te perdiste la Receta de la semana pasada, aquí tienes el enlace al increíble Bundt Cake de Castañas y Chocolate.

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Sandra 


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