Cheesecake Cremosa | Vídeo-Receta

¡Buenas! Las tartas de queso son perfectas para cualquier época del año, esta semana vamos a preparar una Cheesecake Cremosa horneada que quita el sentido.

Cheesecake Cremosa

Ya sabéis que me encantan este tipo de tartas y disfruto preparándolas de todas las formas y sabores.

Cheesecake Cremosa

Pero es que son tan versátiles y están tan ricas que no lo puedo evitar. Las versiones sin horneado con textura mousse son ideales para verano, normalmente aromatizadas con sabores fresquitos como la fresa o el limón.

Por otra parte horneadas al baño maría y de sabores mas contundentes como el chocolate o el dulce de leche la hacen perfectas para los meses de otoño invierno. Irresistibles.

Pero como pasa con todo siempre la versión original, sin filtros ni nada es la que resulta más especial. Y es lo que ocurre con esta Cheesecake Cremosa, con su intenso sabor a queso y vainilla.

Salvo que esta vez la preparamos de forma que su textura sea todavía mas cremosa y suave que la original, fundiéndose en cada bocado. Probadla y ya me contaréis.

Vamos con la receta.

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CHEESECAKE CREMOSA | Receta

 

Receta de Cheesecake Cremosa

Ingredientes (molde 18 cm):

Para la base:
250 gr de Galletas trituradas del tipo maría
100 gr de Mantequilla derretida
1 cucharada de Azúcar

Para el relleno:
450 gr de Queso crema
150 gr de Azúcar
1 Huevo + 1 Yema
50 ml de Nata para montar
1 cucharadita de extracto de Vainilla

Preparación:

Base de la Cheesecake Cremosa

  1. Comenzamos poniendo en un bol las galletas trituradas, la mantequilla derretida y el azúcar.
  2. Mezclamos con una espátula hasta obtener una masa húmeda que se compacta con facilidad.
  3. Vamos a usar un molde metálico desmoldable previamente engrasado por dentro y forrado con papel de aluminio por fuera.
  4. Vertemos la masa de galletas y la extendemos con las manos, llevándola hacia las paredes.
  5. Presionaremos con firmeza para dejar un grosor uniforme tanto en la base como en las paredes del molde.
  6. Horneamos durante 10 minutos.

Relleno de la Cheesecake Cremosa

  1. En un bol ponemos el queso crema y el azúcar.
  2. Batimos con unas varillas eléctricas o manuales hasta obtener una textura cremosa.
  3. Agregamos los huevos, la nata y el extracto de vainilla.
  4. Mezclamos de nuevo. Lo haremos lo justo hasta integrar todos los ingredientes.
  5. Sacamos el molde del horno y lo colocamos sobre una fuente grande.
  6. Vertemos la masa de queso en el molde y usando una espátula la repartimos alisando su superficie.
  7. Llenamos la fuente de abajo con agua hirviendo, cubriendo 3/4 partes del molde.
  8. Horneamos a 150ºC durante 60 o 75 minutos hasta que al sacudir ligeramente el molde solo tiemble el centro.
  9. Dejamos enfriar dentro del horno durante media hora con la puerta un poco abierta.
  10. Cuando esté a temperatura ambiente pasamos una espátula por todo el contorno y lo dejamos enfriar en la nevera durante al menos 6 horas antes de desmoldar y servir.

Cheesecake Cremosa

Podríais acompañar esta tarta con salsa de frutos rojos o mermelada de sabores. Con caramelo está riquísima y seguro que con chocolate o dulce de leche también.

Cheesecake Cremosa

Otra opción sería derretir algunas chocolatinas rellenas (de frutos secos, caramelo, etc) y verterlo sobre la Cheesecake Cremosa. El resultado es espectacular y de lo más goloso.

Para hacer esta Cheesecake Cremosa he usado un molde de 18 cm de diámetro, pero también podríais hacerlo en uno de 15 cm alto o en uno de 20 cm más bajito. El tiempo de horneado variara en función del grosor de la Cheesecake Cremosa.

Es importante que forréis bien el molde antes de ponerlo al baño maría ya que de lo contrario al ser desmoldable le entrará agua y la tarta se echará a perder.

¿Te perdiste la última receta? Aquí tienes el enlace a las maravillosas Tartaletas de Crème Brûlée.

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Gracias por leerme y ¡Hasta el próximo día!

Sandra 


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2 comentarios en “Cheesecake Cremosa | Vídeo-Receta

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