Bundt Cake para el Día de Reyes – Vídeo-Receta de Navidad

¡Hola! ¡¡Qué poquito falta para que vengan los reyes!! De las fiestas navideñas es el día que más me gusta, ¿por qué será?? Hoy os voy a ofrecer una alternativa al Roscón de Reyes, pero sin perder su toque tradicional: Bundt Cake para el Día de Reyes de Ron y Azahar.

Bundt Cake para el Día de Reyes

Se trata de un bizcocho super jugoso y tierno que es difícil que no vuele en el mismo día, jeje. Además se prepara muy rápido y se mantiene perfecto durante un par de días conservado en un recipiente hermético.

Bundt Cake para el Día de ReyesEntre sus sabores se encuentran el agua de azahar, el ron y ralladuras de naranja y limón. Para hacer este Bundt Cake para el Día de Reyes aún más perfecto se le puede añadir fruta escarchada troceada, aportándole color, textura y sabor.

En mi caso he agregado un poco de azúcar perlado en la base del molde para crear una costra crujiente en el bizcocho, podéis usar azúcar blanco, almendras laminadas o lo que más os apetezca.

Como decoración he usado unas flores de acebo de azúcar que encontré en una tienda y me parecieron monísimas. Quedaría también muy chulo con fruta escarchada y almendras laminadas simulando la decoración del roscón de reyes.

Vamos a ver la receta:

BUNDT CAKE DE RON Y AZAHAR – Receta de Navidad

 

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Receta de Bundt Cake para el Día de Reyes

Ingredientes:

4 Huevos
250 gr de Harina
250 ml de Aceite
200 gr de Azúcar
50 ml de Leche
1 cucharadita de Levadura
2 cucharadas de Agua de Azahar
1 cucharadita de Ron Añejo
Aroma o Ralladura de Naranja y de Limón
Pizca de Sal
Azúcar Perlado/Almendras Laminadas/Fruta Escarchada
Azúcar Glass

Preparación del Bundt Cake para el Día de Reyes:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En primer lugar, ponemos en un bol los huevos y el azúcar. Batimos con unas varillas eléctricas durante unos 5 minutos hasta que la mezcla blanquee y duplique su tamaño.
  3. Agregamos el aceite, la ralladura de naranja y de limón, el agua de azahar y el ron. Volvemos a batir hasta mezclarlo todo.
  4. Con un colador tamizamos sobre la masa la harina, la levadura y la sal. Mezclamos de nuevo hasta integrar.
  5. Finalmente incorporamos la leche.
  6. En un molde de silicona para bundt cake previamente engrasado ponemos un puñado de azúcar perlado o azúcar escarchada y vertemos encima la masa.
  7. Horneamos durante 45 o 50 minutos hasta que al pinchar con un palito salga limpio.
  8. Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla antes de desmoldar.
  9. Espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con fruta escarchada y almendras laminadas.

Bundt Cake para el Día de Reyes

Lo ideal es acompañar este Bundt Cake para el Día de Reyes con crema de los sabores característicos del Roscón: nata montada, trufa, crema pastelera; o para los más modernos: turrón, kinder, nutella, etc.

Bundt Cake para el Día de Reyes

También podéis hacer como yo y espolvorearlo con azúcar glacé, sencillo y espectacular. En casa acabamos con él en cuestión de horas y es que está tan húmedo y tierno que no podíamos parar de comer jejeje.

Con esta receta terminamos con los especiales de Navidad de esta temporada, espero que os haya gustado la selección que he elegido este año.

Espero que hayáis sido bueno durante el año y que los reyes os dejen muchos regalitos bajo el árbol, yo estoy deseando abrir los mios…??????

Si te perdiste la Receta de la semana pasada, aquí tienes el enlace a los deliciosos Cupcakes de Speculoos.

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Gracias por leerme y ¡Hasta el próximo día!

Sandra 


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