Bundt Cake de Leche Condensada y Coco (Pastel Atrapa-Maridos) – Vídeo-Receta

¡Hola chicos! Ayer fue el Día Internacional del Bundt Cake y para celebrarlo vamos a preparar este maravilloso Bundt de Leche Condensada y Coco, también conocido como Pastel Atrapa-Maridos.

Atrapa-Maridos

El Pastel Atrapa-Maridos es un dulce tradicional de Brasil, aunque no se sabe muy bien en que momento se le empezó a llamar así. En teoría es porque está tan rico que conquista el corazón de cualquier chico, así que ya sabéis… 😉 jejeje

Atrapa-Maridos

Este dulce tiene una textura a medio camino entre bizcocho y flan, no es nada ligero sino más bien contundente y con cuerpo.

Tiene una base de leche condensada y coco que puede hacer pensar que es super dulce pero para nada, está muy equilibrado. Es más, si lo llego a saber la cobertura la hago con leche condensada para endulzarlo un poco más (¿golosa yo? que vaaa….).

Para elaborarlo he usado un molde para bundt cake de silicona, os dejo alguno en las sugerencias del final del post.

Es una tarta que desmolda muy fácilmente y conserva la forma del molde perfecta, así que tenéis total libertad a la hora de elegirlo.

Vamos a ver la Receta 🙂

Receta de Bundt Cake de Leche Condensada y Coco (Pastel Atrapa-Maridos)

Ingredientes:

Para el bizcocho:
240 ml Leche Condensada
200 gr de Harina
235 ml de Leche entera
3 Huevos
120 gr de Azúcar
235 ml de Leche de Coco

Para el glaseado:
200 ml de Leche de Coco
40 ml de Leche
100 gr de Icing Sugar
100 gr de Coco rallado

Preparación del Pastel Atrapa-Maridos:

  1. En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos con unas varillas eléctricas hasta que blanqueen y dupliquen su tamaño. Podéis hacerlo a mano con algo de paciencia.
  2. Agregamos la leche entera, la leche de coco y la leche condensada. Volvemos a batir hasta mezclar.
  3. Tamizamos la harina sobre la masa y batimos unos segundos hasta integrarla por completo.
  4. Vertemos la masa en el molde que hayamos elegido previamente engrasado.
  5. Horneamos durante 50 minutos a 170ºC o hasta que al pinchar con un palito salga limpio.
  6. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  7. Mientras tanto prepararemos el glaseado. En un cuenco ponemos la leche de coco, la leche entera y el icing sugar o azúcar glacé. Mezclamos con unas varillas hasta que no queden grumos.
  8. Agregamos de 6 a 8 cucharadas de coco rallado y volvemos a mezclar. El resto del coco lo reservamos para decorar.
  9. Cuando el bizcocho haya templado podremos desmoldarlo.
  10. Con ayuda de una cuchara vertemos el glaseado por encima.
  11. Finalmente, agregamos coco rallado al gusto en forma de lluvia por encima del glaseado.

Atrapa-Maridos

El Pastel Atrapa-Maridos es una receta muy sencilla de hacer, además se necesitan poquitos ingredientes y utensilios básicos de cualquier cocina. Todo ventajas.

Como os he comentado antes, no resulta nada dulce y si sois adictos a la leche condensada como yo, podéis usarla como glaseado sin miedo alguno. Capita generosa de leche condensada y coco rallado para coronar vuestra obra. ¡Increíble!

Atrapa-Maridos

Por otra parte, si os fijáis en la decoración es muy navideña, ya que el coco parece nieve y quedaría genial en una mesa navideña, ¿a que sí?

Si estáis pensando en sorprender a los vuestros estas navidades, esta receta puede ser una de las elegidas para las sobremesas en familia.

Si te perdiste la Receta de la semana pasada, aquí tienes el enlace a las tradicionales y maravillosas Magdalenas Caseras.

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Gracias por leerme y ¡Hasta el próximo día!

Sandra 


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