Blondie con Arándanos – Vídeo-Receta

¡Hola chicos! Le damos la bienvenida a octubre con una Receta muy fácil y tremendamente rica: Blondie con Arándanos.

Blondie con Arándanos

El Blondie no es otra cosa que un brownie clásico elaborado con chocolate blanco. De hecho, se le conoce también como brownie rubio. Es mucho más suave y delicado que el de chocolate negro y resulta ideal para aquellas personas que prefieren esta versión de chocolate.

Al igual que su hermano mayor, el Blondie suele llevar en su masa algún tipo de ingrediente que le aporte ese toque crunchy que tanto gusta a todo el mundo.

Pueden ser cualquier tipo de frutos secos, trozos de chocolate o como en mi caso, arándanos desecados. Los arándanos funcionan de maravilla con el chocolate blanco y en el Blondie no iba a ser menos. Podéis usarlos naturales, aunque los desecados quedarán más crujientes en la boca.

Blondie con Arándanos

Para aportarle jugosidad y cremosidad, he decidido acompañar nuestro Blondie con Arándanos con una maravillosa Crema Chantilly. Esta crema originaria de Francia no es otra cosa que nata montada ligeramente azucarada con un toque a vainilla. Es muy versátil ya que es un perfecto acompañamiento y relleno delicioso para multitud de postres.

Vamos a ver la receta 🙂

 

Receta de Blondie con Arándanos

Ingredientes (molde bajo rectangular):

150 gr de Chocolate Blanco
125 gr de Mantequilla
200 gr de Harina
150 gr de Azúcar
2 Huevos
1 1/2 cucharaditas de Extracto de Vainilla
Pizca de Sal
120 gr de Arándanos desecados
200 ml de Nata especial repostería
65 gr de Icing Sugar
3/4 cucharadita de Extracto de Vainilla
1/2 cucharadita de Cremor Tártaro (opcional)

Preparación del Blondie con Arándanos

  1. En primer lugar, ponemos en un bol el chocolate blanco troceado junto con la mantequilla.
  2. Calentamos al baño maría hasta derretir ambos ingredientes.
  3. Cuando estén completamente derretidos añadimos el azúcar y batimos con unas varillas.
  4. Vamos a añadir los huevos de uno en unos, incorporando totalmente el primero antes de añadir el segundo.
  5. Agregamos el extracto de vainilla y volvemos a batir.
  6. Tamizamos el harina con la sal y lo vertemos en la masa. Mezclamos con una espátula realizando movimientos envolventes.
  7. Batiremos lo justo hasta que se integre la harina y añadiremos los arándanos, removiendo para repartirlos por la masa.
  8. Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos el molde.
  9. Vamos a usar un molde bajo rectangular de unos 30×20 cm engrasado y cubierto con papel de horno.
  10. Vertemos la masa y la repartimos por toda la superficie del molde con ayuda de una espátula, insistiendo en las esquinas. Damos unos golpecitos con el molde sobre la mesa para igualar la masa y nos lo llevamos al horno.
  11. Horneamos durante 25 o 30 minutos hasta que se dore ligeramente y al insertar un palito salga limpio. Dejamos templar antes de servir.

Preparación de la Crema Chantilly

  1. En primer lugar, montaremos la nata. Para ello la vertemos bien fría en un bol y comenzamos a batir con unas varillas eléctricas.
  2. Pasados unos segundos añadimos el azúcar y continuamos batiendo.
  3. Cuando el azúcar se haya integrado agregamos la vainilla sin dejar de batir.
  4. En ese punto empezará a espesar y podremos añadir el estabilizante, en caso de que dispongamos de él.
  5. Continuamos batiendo hasta que espese. No dejaremos que espese demasiado, no necesitamos una nata extra firme, con una crema suave será suficiente. Así no nos arriesgamos a pasarnos con el batido.
  6. Reservaremos en la nevera hasta el momento de servir.

Blondie con Arándanos

Con las cantidades descritas en la receta nos salen 12 porciones. Cuando la plancha de Blondie haya enfriado, lo desmoldaremos sobre una tabla y la cortaremos realizando 2 cortes horizontales y 3 cortes verticales, intentando que queden lo más proporcionado posible.

Serviremos nuestro Blondie con Arándanos colocando una cucharadita de crema Chantilly sobre cada porción individual.

Pondremos el sobrante de crema en un cuenco para que los más golosos puedan repetir si así lo desean 😉

Blondie con Arándanos

En cuanto a su conservación, este Blondie con Arándanos se mantendrá tierno durante al menos 2 días guardado en un recipiente hermético que esté en un lugar fresco y seco, siempre a temperatura ambiente.

La crema Chantilly debemos conservarla en la nevera y consumirla en un plazo máximo de 24 horas. Si hemos añadido estabilizante se mantendrá firme todo este tiempo sin problemas.

Para mí, el cremor tártaro es el mejor estabilizante para nata, pero también se puede usar un poco de queso crema o gelatina en polvo. Es cuestión de que probéis hasta dar con la opción que mejor os funcione.

Si te perdiste la Receta de la semana pasada, te dejo el enlace a este delicioso CheeseCake de Dulce de Leche.

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Gracias por leerme y ¡Hasta el próximo día!

Sandra 

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