Bizcocho de Rollos de Canela – Vídeo-Receta

¡Hola! Esta semana vamos a preparar una receta muy muy fácil pero increíblemente rica: Bizcocho de Rollos de Canela.

Bizcocho de Rollos de Canela

Ya sabéis que me encantan los rollos de canela, esos bollitos suecos blanditos y jugosos. Pero claro, no siempre se tiene tiempo para prepararlos así que el otro día en pleno antojo se me ocurrió versionarlos en la receta que os traigo hoy.

Bizcocho de Rollos de Canela

El Bizcocho de Rollos de Canela se compone de una masa de bizcocho de vainilla facilísima de preparar.

Esa masa la vamos a mezclar ligeramente con una crema de canela como la que llevan los rollos originales. Con esto vamos a conseguir aportarle mucha humedad al bizcocho así como para darle su sabor característico.

Finalmente y como no podía ser de otra forma, bañaremos el bizcocho recién salido del horno con una buena cantidad de glaseado blanco y brillante.

¿Se os hace la boca agua? Pues no dudéis en probarlo, merece muchísimo la pena. Probablemente es uno de los mejores bizcochos que he probado ❤️

Veamos la receta.

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Receta de Bizcocho de Rollos de Canela

Ingredientes (molde rectangular):

Para la masa:
325 gr de Harina
415 gr de Azúcar
330 ml de Leche
4 Huevos
120 ml de Aceite
1 sobre de Preparado para Flan/Natillas
Zumo de 1/2 de Limón
3 cucharaditas de Levadura
1 cucharadita de Sal

Para la crema de canela:
60 gr de Mantequilla derretida
80 gr de Azúcar Moreno
1 cucharada de Canela

Para el glaseado:
350 gr de Azúcar glacé
3-4 cucharadas de Leche
1/2 cucharadita de Extracto de Vainilla

Preparación del Bizcocho de Rollos de Canela

Masa:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En primer lugar elaboramos el suero de leche. Para ello vertemos el zumo de limón en la leche y lo dejamos reposar unos 10 minutos hasta que tenga apariencia de leche cortada.
  3. En un bol ponemos la harina, el azúcar, la levadura, la sal, el preparado para flan, los huevos, el suero de leche y el aceite. Mezclamos con unas varillas hasta obtener una masa suave y líquida.
  4. Reservamos.

Crema de Canela:

  1. En un vaso o jarra ponemos la mantequilla derretida, el azúcar moreno y la canela. Mezclamos con una cuchara.
  2. Vamos a utilizar un molde rectangular previamente engrasado y cubierto con papel de horno. Vertemos la masa de bizcocho y a continuación vertemos la crema de canela en forma de hilo repartiéndola por toda la masa.
  3. Con ayuda de una espátula o cuchillo hacemos eses para mezclarlo todo ligeramente.
  4. Horneamos durante 45-50 minutos hasta que al introducir un palito salga limpio. En caso de que se dore demasiado rápido pondremos papel de aluminio por encima para asegurarnos de que termina de cocerse sin quemarse.

Glaseado:

  1. En cuanto lo saquemos del horno preparamos el glaseado. Para ello ponemos en un bol el azúcar glacé, la leche y la vainilla. Mezclamos con unas varillas hasta obtener una crema suave y espesa.
  2. En caso de que sea necesario agregaremos un poco más de leche.
  3. Vertemos el glaseado encima del molde repartiéndolo por toda la superficie.
  4. Desmoldamos con mucho cuidado y lo dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Bizcocho de Rollos de Canela

Este Bizcocho de Rollos de Canela se puede servir acompañado de una bola de helado de vainilla o con nata montada. Esta delicioso de todas las maneras.

Bizcocho de Rollos de Canela

He utilizado un molde metálico rectangular de 30×20 cm. Podéis usar uno cuadrado o redondo o incluso usar uno grande para bundt cake. En este último caso aseguraos de engrasar bien el molde y dejarlo enfriar por completo antes de desmoldar ya que sino se romperá.

Espero que os haya gustado la receta. De verdad que os recomiendo que la probéis, en solo hora y media tendréis un bizcocho espectacular con el que haréis flipar literalmente a todo el que lo pruebe jejeje.

Si te perdiste la Receta de la semana pasada, aquí tienes el enlace a la increíble Tarta de Praliné y Merengue.

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Gracias por leerme y ¡Hasta el próximo día!

Sandra 


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4 comentarios en “Bizcocho de Rollos de Canela – Vídeo-Receta

    1. Te la recomiendo encarecidamente, este bizcocho merece la pena 😁 Buen finde guapa!!

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